صاحبة الإحساس الجميل – الكاتبة أسماء البسطامي
وكالة الناس الاخبارية – خاص – كم هو جميل عندما نرى كاتبة أردنية تكتب في مجال الخواطر , بطريقة فنية أدبية جميلة , تتميز بكتابة الخواطر بجميع أشكالها . كاتبة جميلة ذات روح شفافة محبة لجميع من حولها
هادئة الروح دائمة الجهد والبحث فراشة أنيقة , ترفرف بنعومة بين الصفحات .
تلقب بصاحبة الإحساس الجميل لما لخواطرها من كلماتها ذات إبداع حسي تترجم فيها الأحاسيس بأسلوب ملفت للنظر يستوهي القارئ لمتابعتها وذلك لما تحويه من معاني عاطفية عميقة تعبر عن ما قد يجول في خاطرنا .
الكاتبة الأردنية – أسماء البسطامي
تقول الكاتبة أن العلم نبع لا ينضب ونهر جارِ ننهل منه في كل لحظة قطرات عذبة تثري روحنا وترتقي بقيمتنا الإنسانية , لذلك ليس هناك حد للإبداع والإشباع العلمي مهما بلغت درجة علمنا وثقافتنا نبقى جاهلين للكثير من العلوم .
من خواطر الكاتبة
خاطرة أسوار :
في حديقتي ينام الياسمين على ضوء القمر , وترقص الزنابق مع نسيم السحر , تغفو ورودي الحمراء على سيمفونية المساء , وتعانق ألحان الزهر بعضها في غناء , وتشدو أغنية حبٍ أسير , لا يغادر أسوارها ولا أمل له في رحيل .
في حديقتي يعلو نداء الشوق ، ويخبو في أركانها توقٌ دفين
لا سبيل إلى هروبٍ ، ولا درب يوصل للمسير ! زهوري تُشرق ليلاً ، حين تنام الشمس ، ويصحو العبير على أثير قمر منير .
خاطرة ذكريات :
دوماً عندما نحاول النسيان ، نصطدم بجدار الذكريات ،،،بحلوها ومرها !! بأغنية قديمة تفتح أبواب خلناها أُغلقت وتجلب الماضي إلينا ، بكل ما فيه من صور وحوارات ،،وحتى أصوات من غادرونا بأجسادهم ، فتلتقي أرواحنا بأرواحهم ! في لقاءٍ أجمل من ألف واقع ،،،،، نُحلّق معهم في رحلةٍ أثيرية ، عابرين مساحات بلا خرائط أو حدود !! تُرى : ما حدود علاقاتنا بالآخرين !!! أتُقاس بالزمن ، أم بالعمر ، أو بالحنين . تلك الجدران التي تُحيط بذاكرتنا !!! صُنعت من نسيم مسلح ، وأساس من عبير وكأنها أصبحت مقاومة لزحف السنين !!! ذكرياتي شابّه ،،،،، لم تدخل حساب العمر ، ولم تعرف مرور الزمن !! فإذا ما تصدعت يوماً وذاب عنها سياج الرحيل !!! ستكون هناك خلف أسوار الحنين .
خاطرة كلانا نعاند :
كل اللحظات الجميلة التي تمرُ بي ، لا تساوي شيئاً بدونك دائما هناك شيء ناقصٌ لا يكتمل ! كل شيء في حياتي يزدادُ مرارة في بعدك ، وأنت القريب البعيد ، ! كلانا نُعاند حدثاً زار القلب ، صدفة كلانا نبحثُ عن أمان ضاع منا ، وتركنا نعاني الخوف والغربة !! وبين التّيه في نصوص العقل وشتات القلب ، وجدنا واحةٌ تشبهُ الجنة !!! غيرٓ أنها معّلقةٌ لا تصلها أيدينا ، ولا سبيل إلى وصالٍ فيها ولا هدنه ،، !
يذكر أن الكاتبة والأديبة ( البسطامي ) لها مجموعة من الخواطر الأدبية التي نشرت في وقت سابق وبشكل متفرق على صفحات الصحف المحلية والثقافية والمواقع الالكترونية ونالت استحسان ومتابعة كبيرة من قبل القراء . ومن المتوقع إصدار المؤلف الأول لها خلال صيف العام القادم إن شاء الله .
ونتقدم بأحر التهاني القلبية للكاتبة بمناسبة عيد ميلادها والذي يصادف يوم غد الخميس الموافق 22/10/2015 سائلين الله العلي القدير أن يمتعها بموفور الصحة والعافية وان يعود عليها أعواما عديدة وقد تحققت جميع أمنياتها إن شاء الله .
وفي النهاية نتمنى للكاتبة الأردنية أسماء البسطامي صاحبة الإحساس الجميل المزيد من النجاح والتوفيق .
