عاجل

"الإخوان" تطالب بوقف اجراءات نقل ملكية مقراتها

وكالة الناس – 

أصدر المكتب القانوني لجماعة الإخوان المسلمين تصريحا صحفيا يوضح من خلاله حيث قام المكتب بتوجيه كتاب لدائرة الأراضي والمساحة ومطالبته بوقف اجراءات نقل ملكيات المقرات التابعة للجماعة، وتالياً نص التصريح كما وصل الى ‘جراسا’

شرعت جماعة الإخوان المسلمين في تحركها القانوني لغايات إلغاء الإجراءات الباطلة التي تمت تعسفاً، والتي تم من خلالها نقل أملاك وعقارات تعود ملكيتها لجماعة الإخوان المسلمين منذ عشرات السنين، وتسجيلها باسم (جمعية جديدة) تنتحل اسمها مسجلة بتاريخ 3/3/2015م.

حيث قام المكتب القانوني لجماعة الإخوان المسلمين بتوجيه كتاب لدائرة الأراضي والمساحة لمطالبتهم بالرجوع عن هذا الإجراء الباطل والمستند لنص يُعمل به في حالات السهو الكتابي أو السهو في احتساب المساحة ولا يمكن الاستناد إليه إطلاقاً لنقل الملكية، وقد تعاملت دائرة الأراضي مع هذا الكتاب باهتمام ووعدت بالرد عليه خلال يومين.

إن جماعة الإخوان المسلمين وهي في انتظار رد دائرة الأراضي والمساحة لتعتبر هذا الرد اختباراً لمدى رسوخ دولة المؤسسات والقانون واستقرار الملكيات للأشخاص الطبيعيين والمعنويين المواطنين منهم والمقيمين والمستثمرين من عدم رسوخها واستقرارها