ابو غنيمة : اطلاق مبادرة التدريب الالكتروني والتي تعد الاولى من نوعها على مستوى النقابات الزراعية العربية .. صور

 

وكالة الناس – عبدالفتاح البعجاوي – قال نقيب المهندسين الزراعيين محمود ابوغنيمة ان دورة مجلس النقابة الحالي كانت حافلة بالانجازات وأن النقابة استطاعت أن تتفوق على نفسها عشرة أضعفا طاقتها.
وأضاف خلال مؤتمر صحفي عقده في النقابة للحديث عن انجازات مجلس النقابة الحالي بحضور نائب النقيب نهاد العليمي وأعضاء مجلس النقابة  أن دورة المجلس الحالية سيتم اختتامها بمهرجان الكرامة الذي ستقيمه النقابة تحت رعاية رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور وأن الاحتفال سيكون فاتحه لمن سيأتي لإكمال مشوار النقابة في خدمة المهندسين الزراعيين والمهنة.
وأشار إلى أن النقابة حققت العديد من الانجازات التي كانت عبارة عن أحلام عند بداية دورة المجلس الحالي ومن بينها سلم رواتب المهندسين الزراعيين العاملين في القطاع الخاص الذي تم التوافق عليه للتعاون مع الشركات الزراعية .
 وقال م.ابوغنيمة أن مجلس النقابة دفع خلال الدورة الحالية ما يقارب ملايين دينار رواتب تقاعدية، وأن القيمة السوقية لموجودات سوق التقاعد بلغت 25 مليون دينار
واضاف ان المجلس أنجز العديد من الملفات فيا يتعلق بالمهندسين الزراعيين العاملني في القطاع العام حيث تضاعفت مكافات العاملين في الامانة وسلطة العقبة كما تم العمل من أجل تحقيق مطالب العاملين في المؤسسات الاخرى.
واشار ان المجلس قدم قروضا حسنة بقيمة60 الف للتعليم و 252 الف دينار للزواج و قام بتأمين 1126 فرصة عمل لمنتسبي النقابة وقام بدفع 1.160 مليون  الف دينار رواتب تدريب ل796 مهندس ومهندسه زراعية.
ولفت الى الدور الذي قامت به النقابة على صعيد المسؤولية الاجتماعية والمؤتمرات وتحسين الخدمات المقدمة للمهندسين الزراعيين، من بينها رفع قيمة الاعانة الفورية من 5 الاف دينار الى 6 الاف دينار دون تحميل العضو اية تكاليف اضافية، والبدء باجراءات بناء مبنى جديد للنقابة في مشروع المدينة بمساحة 7 الاف متر لمواكبة التطور العمل وزيادة اعداد المنتسبين.
واشار الى اطلاق مبادرة التدريب الالكتروني والتي تعد الاولى من نوعها على مستوى النقابات الزراعية العربية، واطلاق صندوق دعم وتمويل المشاريع الزراعية (ابدأ) والذي يعطي الاولوية للمهندسات الزراعيات واعضاء النقابة في المحافظات لتمكينهم من اقامة مشاريع صغيرة مدرة للدخل.
واوضح ان النقابة قامت خلال دورة مجلس النقابة الحالي بارسال 3,6 مليون ايميل و 3 ملايين رسالة خلوية للمهندسين الزراعيين.
واكد ابوغنيمة ان النقابة تصدت لمشكلة البطالة من خلال قروض المشاريع الصغيرة وبرامج التدريب والتشغيل وايجاد فرص عمل جديدة للمهندسين الزراعيين داخل المملكة وخارجها.
ومن جانبه اشار نائب نقيب المهندسين الزراعيين م.نهاد العليمي الى الدور الذي قامت به النقابة على صعيد خدمة المجتمع  والجانب الوطني، واغاثة اللاجئين السوريين وتقديم العون والمساعدة للشعب الفلسطيني في قطاع غزة ومقاومة التطبيع مع العدو الصهيوني.