0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

اعتصام لسائقي التطبيقات الذكية

وكالة الناس –  اعتصم عدد من سائقي التطبيقات الذكية، الثلاثاء، أمام وزارة النقل في العاصمة عمان مطالبين بإنصافهم بخصوص الأجور والتراخيص.

جاء الاحتجاج بسبب عدم التزام شركات التطبيقات الذكية بالتسعيرة المقررة من قبل هيئة النقل، واقتطاعهم نسبا من السائقين تتجاوز النسبة المقررة من الهيئة .

وقال معتصمون إن السائقين عبر التطبيقات ومنذ بداية عملهم قبل حوالي 3 سنوات، اشتروا مركباتهم من خلال بنكين عاملين في الأردن، بموجب اتفاق بين البنكين وتلك الشركات، على أن يتم منح كل سائق يسجل في تطبيقه أنه استوفى 1200 رحلة، مركبة دون دفعة أولى، على أن يلتزم بسداد أقساطها للبنك.

وأضافوا انه بعد قيام قرابة 3 آلاف سائق بشراء المركبات، والحصول على قروض بنكية لذلك، بدأت شركات التطبيقات برفع النسبة المقتطعة من السائقين من 10 % الى 29 % ، واحتساب نسبة الخطأ 30 % لصالح الشركات ، موضحا أنه يتبقى ما نسبته 68 % للسائق.