القطاعات المغلقة .. تشكو الحال وخسارة المال
وكالة الناس – قال نقيب أصحاب المطاعم عمر عواد ، إن قرار الحكومة بتقليل ساعات الحظر الجزئي وإلغاء حظر الجمعة، أسهم بالإيجاب على القطاع وتحسن في مبيعاته.
وأشار خلال استضافته في برنامج نبض البلد على قناة رؤيا، إن مؤشرات الأداء تحسنت بنسبة 20-30% في أيام الأسبوع، وارتفاع بنسبة 70-80% ليوم الجمعة، الذي وصفه بـ”العامود الفقري” لأيام الأسبوع.
من جهته قال مستثمر في قطاع المطاعم السياحية عادل جابر، أن هناك مطاعم تعتمد على الطعام والشراب، واخرى على الحفلات والمطربين، إضافة إلى مطاعم سياحية معتمدة على ” الأرجيلة”.
وأكد أن -60-70% من تلك المطاعم التي تعتمد على خدمة تقديم ” الأرجيلة” مغلقة طوعا.
وبين عن دراسة تم إعدادها، أثبتت أن مبيعات القطاع انخفضت بنسبة 85%، قبل تقليل ساعات الحظر الجزئي وإلغاء الحظر الشامل يوم الجمعة، معربا عن عدم انكار قطاعه بالتطور الملحوظ في زيادة المبيعات ازدادت بنسبة 20-30%.
