عاجل

الدغمي: مافيات ولصوص في وزارة الطاقة

وكالة الناس – وجّه النائب عبد الكريم الدغمي نقداً لاذعاً لأداء وزارة الطاقة، مشدداً على أنها “تعوق مشاريع الطاقة المتجددة”. 

وأشار الدغمي خلال جلسة مجلس النواب الاربعاء المخصصة لقانون الطاقة المتجددة إلى أنه يوجد مافيات متمرسة في وزارة الطاقة لتعطيل المشاريع الاستثمارية في الطاقة المتجددة وقال الدغمي :”انا اعرفهم بالاسم المافيات في الوزارة والوزير محترم وبريء منها”.

وهاجم تقاعس الحكومة في وضع حد لهذه “المافيات التي تعطل الاستثمارات من خلال طلب العمولات والسمسرة في المشاريع”، وفق قوله.

وطالب الدغمي رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور “بنفض وزارة الطاقة” وقال :”بالرغم من خصومتي مع الرئيس النسور إلا انه صاحب قرار وقادر على حط حد لهذه التجاوزات ووضع حد للصوصية في الوزارة”.

ودعا الحكومة لضرورة الاسراع بالمشاريع التي ستوفر فاتورة الطاقة التي ارهقت الموازنة وحملت الدولة اعباء ثقيلة.