قرار حكومي جديد وتقديم الطلبات للاستفادة
وكالة الناس – قرر مجلس الوزراء، الخميس، منح لجنة التسويات والمصالحة المشكلة في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات صلاحيات التنسيب لمجلس الوزراء بإعفاء المكلفين الذين يتقدمون بطلباتهم إلى اللجنة من الغرامات بنسبة 100%، في حال تقديم طلباتهم للجنة المذكورة قبل نهاية شهر شباط/ فبراير المقبل.
كما قرر المجلس منحها صلاحيات التنسيب باعفاء الطلبات التي يتم تقديمها خلال الفترة من 1/3/2021 ولغاية 31/5/2021 إعفاء من الغراماتً بنسبة 50% والطلبات التي يتم تقديمها خلال الفترة من 1/6/2021 ولغاية 31/7/2021 باعفاء من الغراماتً بنسبة 25%.
ودعت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات المكلفين الذين لديهم قضايا ضريبة دخل أو مبيعات عالقة اغتنام فرصة قرار مجلس الوزراء والمبادرة إلى تقديم طلباتهم للاستفادة من إعفاء كامل الغرامات قبل نهاية شهر شباط/ فبراير المقبل
وأضافت أنه بإمكان المكلفين الراغبين تقديم طلبات تسوية ومصالحة للجنة التسوية والمصالحات تعبئة نموذج التسوية من خلال الموقع الإلكتروني للدائرة وفي حال طلب التقسيط تقديم أسباب مبررة لهذا التقسيط، علما بأنه لا يترتب دفع أي مبالغ تذكر لقاء التقدم بطلب التسوية أو التقسيط حتى لو تم تقديم طلب التسوية والتقسيط من أي مفوض أو وكيل عن المكلف صاحب طلب التسوية.