عاجل

بالصور … وصول قداسة بابا الفاتيكان إلى الأردن

 

 وصلت الساعة الواحدة من ظهر هذا اليوم طائرة قداسة البابا فرنسيس الاول الى مطار الملكة علياء الدولي، وكان سمو الأمير غازي بن محمد على رأس مستقبلي قداسة البابا.

أطلق  قداسة بابا الفاتيكان فرانسيس الاول قبل قليل في طريقه الى الاردن  تغريده على موقع تويتر كتب فيها ‘ صلوا من اجلي ‘ ومن المتوقع ان تصل طائرته الخاصة الساعة الواحدة ظهرا في  اولى محطات رحلته الى الاراضي المقدسة . 

و يشارك عدد كبير من أفراد الامن من كافة الأجهزة الأمنية المختلفة لترتيبات زيارة قداسة البابا فرانسيس الاول .

ووفق ما صرح به مصدر امني مسؤول فان نحو ١٠ آلاف فرد سيشاركون في تأمين زيارة البابا و تسهيلها بكافة السبل المتاحة.

وسيوزع العدد على الأماكن التي يتوقع ان يزورها البابا، وباللباس المدني والعسكري .

كما وسيتم اغلاق بعض الطرقات بشكل مؤقت وخاصة منطقة المدينة الرياضية والتي سيقام بها قداس ضخم اليوم .

 

يصل بابا الفاتيكان على طائرة خاصة برفقه 30 شخصا ابرزهم الكاردينال بيترو بارولين أمين سر دولة الفاتيكان كما ويرافق الوفد البابوي 70 صحفيا من مختلف دول العالم وسينضم الى قداسته لحظة نزوله من الطائرة شخصيتان يهودية ومسلمة . 

 

وقال الخبير الإعلامي محمد فخري العجلوني انه تم تسخير خدمات البث الفضائي بكافة طاقاته وامكانياته الفنية من كاميرات وسيارات بث ووحدات المونتاج المتنقلة اضافة الى طواقم بشرية ومهنية متخصصة للتغطية الاعلامية الكبيرة لزيارة البابا فرنسيس الاول. 

وبين أنه تم العمل من خلال فريق رائدة على مستوى الوطن العربي في هذا المجال على اتمام كافة الاستعدادات والتتحضيرات التلفزيونية والفضائية في المواقع التي سيزورها البابا في منطقة استاد عمان والمركز الثقافي الملكي والمغطس . 

وذكر أنه ولاول مره على مستوى الاردنيتم تقديم هذا المستوى الرفيع من الخدمات التلفزيونية والفضائية والامكانيات الكبيرة في مجال الاعلام التلفزيوني والفضائي اضافة الى اعداد التقارير الميدانية والمقابلات التلفزيونية من جميع المواقع التي سيزورها البابا في الاردن وفلسطين . 

 

من جهة اخرى أكد العجلوني أنه وبذات الطاقة والخدمات اللوجستية من كوادر ومعدات وسيارات بث ووحدات مونتاج خدماتها ستتم تغطية احتفالات المملكة بعيد الاستقلال والمنوي اقامتها يوم الاحد المقبل في الديوان الملكي العامر .