عدد اللاجئين السوريين يرتفع لـ591 ألفا
وكالة الناس – ارتفع عدد اللاجئين السوريين المتواجدين على الأراضي الأردنية إلى 591 ألفا و176 لاجئا، منهم 136 الفا و952 لاجئا في مخيمات اللجوء التي تم استحداثها في المملكة، حسبما ذكر مصدر مسؤول في إدارة مخيمات اللاجئين السوريين.
وقال المصدر إنه دخل عبر الحدود البرية الأردنية أمس 516 لاجئا سوريا فروا إثر تصاعد حدة الأحداث في بلادهم، مشيرا إلى أن الحكومة الأردنية عمدت إلى اتخاذ كافة الإجراءات الإنسانية لإيوائهم بهدف تخفيف الانعكسات السلبية التي طالت ترحالهم إلى الأردن.
وبين أن 74 لاجئا سوريا غادروا إلى سورية من مخيمات اللجوء في المملكة طواعية بعدما تقدموا بطلبات رسمية تتعلق بهذا الشأن، مشيرا إلى أن إدارة المخيمات كفلت 15 لاجئا في المخيمات.
وأشار المصدر إلى أن الأردن يعمل جاهدا بالتنسيق مع المنظمات الدولية لمساعدة اللاجئين وتقديم كافة المساعدات العينية والنقدية والإيوائية لهم، مبينا أن الدولة الأردنية ستمضي قدما في لعب دورها الإنساني من خلال استقبال اللاجئين انطلاقا من سياستها المتعلقة باستضافة طالبي المساعدة.-(بترا)