مناهج مدرسية جديدة لمادتي العلوم والرياضيات لهذه الصفوف
وكالة الناس – قالت المديرة التنفيذية للمركز الوطني لتطوير المناهج ربى البطاينة اليوم الأربعاء، إنه سيتم البدء بتدريس الكتب الجديدة لمادتي الرياضيات والعلوم العام الدراسي القادم للمدارس الخاصة والحكومية.
وأضاف خلال مؤتمر صحفي للحديث عن تطوير منهاجي العلوم والرياضيات للصفين الأول والرابع، إن الكتب الجديدة ستعرض التعلم من منظور بنائي للمعارف والخبرات.
وأشارت البطاينة إلى إن دور المعلم سيكون ميسر للمعلومة، حيث سيخلو الكتاب من الحشو، وسيتم التركيز على مهارة الحصول على المعلومة ، وليس عليها بالتحديد، التعلم مدى الحياة.
وبينت إن كل كتاب له كتاب مرافق للتمارين، أي إن المادة الدراسية موجودة بالألوان في كتاب الطالب، اضافة إلى كتاب التمارين يتم حلها من خلال الألعاب والاستكشاف والتعبير عن النفس، تعزيز البحث العلمي للطالب.
وأشارت إلى إنه تم اختيار مادتي العلوم والرياضيات للصفين الأول والرابع لأنها مواد عالمية، حيث تم الاشتراك مع التربية والجامعات والميدان التربوي وجميع المعنيين فيه لتشكيل المواد.