حامد : " اتصلت بشركة الكهرباء وكان الرد غير حضاري"
وكالة الناس – كشف وزير الطاقة الدكتور محمد حامد مساء السبت قيامه بالاتصال بشركة الكهرباء كصاحب شكوى إلا أنه وجد ردا غير حضاري لافتا أن إنقطاع التيار الكهربائي في عاصفة ثلجية يعتبر من الظروف الطارئة والمفروض أن تكون هناك ورش وفرق فنية بعدد أكثر لتغطي كل منطقة .
وزاد ” بكل دول العالم يحدث انقطاع للتيار الكهربائي ولمدة ايام أحياناً ولكن تكون هناك إستجابة ونرفض نحن أن تقوم الشركة بالتوغل على المواطنين
وأعلن حامد في حديث للزميل مجحم العدوان عبر اثير اذاعة هوا عمان أنه وعقب زوال هذه العاصفة سيطلب من هيئة تنظيم قطاع الكهرباء عمل لجنة تحقيق موسعة جراء العدد الهائل من الشكاوى الواردة لأمانة عمان ولكافة غرف الطوارئ والعمليات في المملكة عن إنقطاع التيار الكهربائي.
وأكد أن الوزارة لن تخجل بأن تشير على صاحب الخطأ مؤكدا لا مجال للتقاعس في خدمة المواطن حسب التوجيهات الملكيه السامية.
وتابع ” في عام 1929 حدث حاصفة ثلجية وكان عدد ثلجاتها أكثر إلا ان هذه العاصفة أقوى وأشد.”
وبين الحامد أن انقطاع التيار الكهربائي كان لسببين رئيسيين وهما الاشجار وأعمدة الضغط التي تغذي الأحياء السكنية التي تساقطت وقطعت الأسلاك الكهربائية ، وعدم قدرة شركات التوزيع للوصول الى مناطق العطل واصلاح الخطوط بالذات ” شركة كهرباء إربد في منطقة عجلون إشتفينا ” .
وفي ختام الحديث قال الحامد ” لابد علينا في مثل هذه الظروف أن يتحمل بعضنا البعض ويجب على كل انسان أن يتحمل المسؤولية ” .
يذكر ان حامد تعرض موجة من الانتقادات نظرا لاستغلاله وظيفته واستخدام آليات حكومية لفتح الطريق أمام منزله على مدار الساعة، اضافة الى استخدام بلدوزر لفتح الطريق امام سيارته خلال مسيرها.