امسية بعنوان (رمضان نقطة انطلاقة للتغيير ) في نقابة المهندسين الزراعيين
امسية بعنوان (رمضان نقطة انطلاقة للتغيير ) في نقابة المهندسين الزراعيين
Share
وكالة الناس – قال المهندس حسن جبر نقيب المهندسين الزراعيين الاسبق ان شهر رمضان المبارك فرصة مناسبة للتغيير وتربية النفس البشرية على الصبر والشعور مع الاخرين .
واضاف جبر خلال الامسية التي نظمتها شعبة التغذية والتصنيع الغذائي في النقابة بعنوان ( رمضان نقطة انطلاقة للتغيير ) امس السبت في مسرح مجمع النقابات المهنية بحضورالنائب الدكتور مصطفى العساف و اعضاء مجلس النقابة رئيس شعبة التغذية و التصنيع الغذائي الدكتورة تماضر المعايعة والمهندسة عبير التميمي ان تنظيم هذه الامسية من قبل النقابة ياتي في اطار الحرص على خدمة ابناء مجتمعها وتقديم المعلومة الصحيحة والنصائح والارشادات الصحية اللازمة لابناء المجتمع الواجب تطبيقها مع قرب حلول الشهر الفضيل .
ومن ناحيتها اكدت د.تماضر معايعه رئيسه شعبه التغذيه و التصنيع الغذائي عضو مجلس النقابة ان تنظيم الامسية ياتي استمرارا لنهج النقابة و ثوابتها تجاه موضوع التغذيه وسلامه الغذاء التي نسعى لتوطيدها بين كافة افراد المجتمع الاردني وان تصبح منهجا للوقاية من الامراض المزمنة التي باتت تنتشر
ولفتت المعايعه الى نية شعبة التغذية البناء على هذه الامسية من خلال نشر إضاءات ونصائح يومية تغذويه سوف يتم نشرها من خلال مواقع التواصل الاجتماعي طوال الشهرالفضيل وأيام العيد يتبعها سلسله فعاليات متنوعه لنفس الغاية .
وتضمنت الامسية محاضرة للنائب الدكترو مصطفى العساف بعنوان رمضان وبناء النفس اكد فيها على ان النفس البشرية وعلى مدار الايام والسنين تتعرض الى كثير من عوامل الهدم والبناء الى ان تستقر على نفس بشرية زاكية ورصينة وتلك هي نفس الفرد المسلم .
واضاف العساف الى ان رمضان فرصة لتحفيز النفس البشرية على العبادات وتلاوة القران وتعلم تحمل المشقة والصبر لافتا الى مع الصبر ياتي النجاح وان شهر رمضان عند المسلمين على مدار التاريخ كان شهر الفتوحات الاسلامية والمعارك والنصر .
والقت المهندسة دانية شنك محاضرة بعنوان العادات التغذوية الصحية في رمضان اشارت فيها ان للصيام اثر كبير على تحسين وظائف عمل الجسم من خلال الصيام واراحتها والتخلص من السموم .
وقدم المهندس معاذ الفلاحات محاضرة بعنوان سلامة وجودة المشروبات والمنتجات الرمضانية تتطرق فيها الى الاجراءات الواجب اتخاذها عند تحضير المشروبات او تصنيعها داخل المنزل وطرق حفظها .
و شكرت الدكتورة تماضر معايعة المحاضرين على جهدهم ومعلوماتهم القيمة, وعبرت عن تقديرها لشركات مصنع البيروتي للمنتجات الغذائية وشركة انجاز للتموين والتوزيع وشركة تسالي للتجارة ومصنع المرجان وشركة مجموعة الخبراء الدولية للتجارة والتموين على شراكتها ورعايتها لهذه الامسية.