"البلقاء التطبيقية" تعلق دوام الطلاب الأحد والاثنين
وكالة الناس –
قرر رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الدكتور نبيل الشوافقة اليوم السبت تعليق دوام الطلاب يومي الأحد والاثنين المقبلين، في وقت تستمر فيه أجواء التوتر والاحتقان بمدينة السلط جراء المشاجرة العشائرية العنيفة التي شهدتها الجامعة الثلاثاء الماضي.
واستنثى القرار موظفي الجامعة من إداريين وأكاديميين.
وقالت الجامعة: “إن القرار يأتي لإعطاء المجال للأجهزة المعنية والوجهاء لتهدئة الأمور، حرصا من الجامعة على سلامة الطلاب، علما بأنه سيتم عمل برامج تعويضية للطلبة عن أيام تعليق الدراسة”.
وفي وقت سابق اليوم، طالب أولياء أمور إدارة الجامعة بتعليق الدوام حتى حل تداعيات المشاجرة وضمان عدم تجددها، مشيرين في اتصالات مع “الغد” إلى أنهم سيمنعون أبناءهم من الذهاب إلى الجامعة إذا استمرت أجواء التوتر والاحتقان.
وقال أولياء الأمور وبعضهم من خارج محافظة البلقاء إن حالة من الذعر والهلع أصابتهم وأبناءهم يوم اندلاع المشاجرة، مع صعوبة أو تعذر الاتصال أثناء في ظرف كهذا.
وتشهد مدينة السلط حالة من الاحتقان والتوتر منذ وقوع المشاجرة يوم الثلاثاء الماضي، حيث وقعت أعمال شغب عدة مع وجود تجمعات وتحشيدات ازدادت عقب رفض محكمة أمن الدولة الإفراج عن 16 موقوفا على خلفية المشاجرة.
وفجر اليوم، أصيب شخصان إثر تبادل إطلاق نار كثيف بين مجموعة شبان، في منطقتي بطنا ويرقا غربي مدينة السلط.
وكانت المشاجرة التي اندلعت بشكل عنيف الثلاثاء الماضي ولم تُعرف أسبابها على وجه التحديد، أوقعت 6 إصابات في صفوف الطلاب بينهم فتاة تعرضت لعيار ناري في يدها، فيما أصيب 3 آخرون بالرصاص في القدم، والخامس تم طعنه بواسطة سكين في رقبته، أما الأخير، فتعرض للضرب المبرح.
وتاليا أسماء الموقوفين:
محمد سالم الرحامنة
عبدالله بركات النعيمات
عمار عبدالله النعيمات
محمد صخر أبو حمور
جرير عوض قطيشات
عليان نايف أبو حمور
فيصل زياد أبو مخلب
محمد خالد أبو رمان
شادي موسى الخلف
علاء عبدالهادي البقور
عبدالناصر صخر أبو حمور
محمد عبدالحميد الشاعر
خالد وليد الخلف
محمد عبدالمهدي غنيمات
محمد صبح خريسات