0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

عرض مقعد السعودية على الأردن في مجلس الأمن

وكالة الناس – أعلن مصدر دبلوماسي الخميس أنه عرض على الأردن المقعد الذي رفضته المملكة العربية السعودية في مجلس الأمن الدولي غداة انتخابها لهذا المقعد.

وقال دبلوماسيون إن الأردن تحفظ على شغل المقعد المخصص لاسيا والمحيط الهادىء الذي عرض عليه في مجلس الامن ولكن السعوديين أقنعوا الأردنيين بقبول العرض.
وعاد سفير الأردن لدى الامم المتحدة الأمير زيد الحسين الى عمان الخميس لاجراء مشاورات بعد هذا العرض المفاجىء، حسب ما اعلن دبلوماسي في الامم المتحدة.
وقال دبلوماسي اخر مؤكدا الخبر ان “الاردن تعرض لكثير من الضغوط لكي يشغل المقعد” في مجلس الامن. ولم يدل الدبلوماسي الاردني باي تعليق حتى الان.
وانتخبت الرياض في 17 تشرين الاول (اكتوبر) عضوا غير دائم في مجلس الامن لكنها اعلنت في اليوم التالي انها ترفض هذا المقعد. -(ا ف ب)