الأمطار تكشف عيوب شوارع العاصمة و"الأمانة" مغيبة
وكالة الناس – كشف الهطول الغزير لمياه الأمطار وحبات البرد الذي بدأ عصر الجمعة عن “عيوب في شوارع العاصمة”، أدت إلى تجمعات مائية وإغلاقات في خطوط تصريف مياه الأمطار وسط غياب واضح لكوادر امانة عمان .
ولم تتمكن خطوط تصريف مياه الأمطار من “استقبال” كميات الأمطار الساقطة، على الرغم من الدعوات السابقة والتصريحات الخارجة من امانة عمان بانها مستعدة لاستقبال فصل الصيف.
ورغم أن الأمانة، تؤكد دوماً، على أن ظاهرة بطء تصريف المياه “طبيعية” بسبب غزارة مياه الأمطار، إلا أن المياه الجمعة كشفت ولشكل واضح تقصير الامانة وغيابها بموضوع الاستعداد لفصل الشتاء.
.
وتواجه الأمانة “استحقاقا سنويا” مع دخول فصل الشتاء، يتمثل بتأهيل شبكة مياه الأمطار في مناطقها الـ27 لمنع إغلاقها، في وقت تؤكد فيه على أنها “تسعى سنويا لتوسيع شبكة التصريف الحالية”، وهو ما يشكك فيه مواطنون طالبوا الأمانة برفع سوية شبكاتها حتى لا تؤدي إلى إغلاقات، تسبب أضرارا لممتلكاتهم من بيوت وسيارات.
ووفق مواطنين، فإن تكشف عيوب شوارع العاصمة عمان يؤكد بان العمل يلايحتاج الى تنظير وابراز امام شاشات الاعلام ووسائل الاعلام ؟
ولا تعتبر العاصمة “مهيأة” لمعالجة قضية تصريف المياه خلال فصل الشتاء بـ”كفاءة”، وفق تصريحات سابقة من مسؤولي امانة عمان، الذي شدد حينها على أن الحلول السابقة لمعالجة قضية التصريف كانت “آنية وضمن الإمكانيات المحدودة للأمانة” في التعامل مع هذه القضية