عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

البنك الدولي يدعم منظمات غير حكومية في الأراضي الفلسطينية لمعالجة الفقر

 الفلسطينية بهدف مساندة المنظمات غير الحكومية المحلية في تقديم الخدمات الاجتماعية.
وتدرك مجموعة البنك الدولي، من خلال برنامج تنمية الأراضي الفلسطينية الذي تدعمه منذ وقت طويل، أهمية مساندة المنظمات غير الحكومية للمساعدة على تعزيز الاشتمال الاجتماعي ومشاركة المواطنين.
ونقل راديو الامم المتحدة اليوم عن سيما كنعان كبيرة أخصائي التنمية الاجتماعية، ان المشروع يهدف إلى تقديم الخدمات الاجتماعية للمجتمعات المحلية الفقيرة والمُهمَّشة مع التركيز بوجه خاص على النساء والشباب، وتدعيم الإدارة الرشيدة للمنظمات غير الحكومية.
ووفقا لبيان اصدره البنك الدولي،” سيُخصِّص مشروع التمويل الإضافي أكثر من ستين في المائة من مجموع المنحة لتغطية المناطق التي تعاني نقص الخدمات وتواجه فيها السلطة الفلسطينية صعوبات في العمل”.
ويستفيد المشروع من البيانات وتقديرات الفقر الحديثة على المستوى المحلي لتحسين توجيه الخدمات لصالح المجتمعات المحلية الفقيرة والمحرومة، كما يُشجِّع كذلك على التعاون فيما بين المنظمات غير الحكومية، ومع المؤسسات الحكومية والأكاديمية على المستويين المحلي والوطني.
وبهذا التمويل الإضافي، فإن إجمالي المساندة التي قدمتها مجموعة البنك الدولي لمشاريع التطوير المؤسسي لقطاع المنظمات غير الحكومية الفلسطينية يبلغ 38 مليون دولار.