0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

بيان صادر عن لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية القطرية

وكالة الناس – اصدرت لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية القطرية البيان التالي:

تابعت لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية القطرية بألم تداعيات الأحداث

بين عدد من الدول العربية الشقيقة والاشقاء في دولة قطر ، وتنظر اللجنة بقلق لتسارع الأحداث وأثرها السلبي على العلاقات العربية الأخوية والمصالح المشتركة .

إن لجنة الاخوة البرلمانية الأردنية القطرية تناشد جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين التدخل لدى الأشقاء العرب لرأب الصدع ووقف تصاعد الخلاف بما يعيد اللحمة للصف العربي ، إن اللجنة تتطلع لدور أردني إيجابي يستثمر قيادة جلالة الملك للقمة العربية ، ويتحرك بما للأردن وقيادته الهاشمية من ثقل وتقدير لدى الأشقاء العرب سعيا لتقريب وجهات النظر وإصلاح العلاقات العربية .

واللجنة في هذا المقام تستذكر المواقف القطرية الداعمة للقضايا والحقوق العربية الإسلامية ووقوفها المستمر نصيرا ومؤيدا لها في شتى المحافل وفي مقدمتها القضية الفلسطينية ، كما لا ينكر أحد الدور القطري الكبير في دعم القضايا الانسانية وفض النزاعات في مختلف أنحاء العالم .

إن ما يجري يؤثر بشكل مباشر على عرى التواصل العربي والعمل العربي المشترك بشكل سلبي ، في وقت تقع فيه كافة الدول العربية في دائرة الاستهداف ومطامع الأعداء .

إن لجنة الأخوة البرلمانية الاردنية القطرية تأمل من الاشقاء قادة دول الخليج العربي أن يغلبوا الحكمة في التعامل بينهم وفي حل الخلافات، وأن يراعوا أواصر الأخوة فيما بينهم ، وأن يتساموا فوق كل خلاف ، فالجميع يربط بينهم تاريخ وعلاقات ومصالح مشتركة .

نثق بجهود جلالة الملك ودورالأردن الدائم في جمع الشمل العربي وبث الوئام بين الأشقاء العرب ، سائلين المولى عز وجل أن يحفظ الأردن واحة أمن واستقرار ورسول خير لوحدة العرب تحت ظل الراية الهاشمية .

معالي د. عبد الله العكايلة
رئيس لجنة الأخوة البرلمانية الأردنية القطرية