عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
previous arrow
next arrow

الاردن خامسا بافضل انواع الجعة – صور

  في الأوساط العربية، بل ويتم تصديرها إلى الخارج ..

وفي تقرير لشبكة الـ(CNN) عرضت قائمة من أفضل خمسة أنواع للجعة المصنعة بالشرق الأوسط، والتي تشتهر في بلادها على النحو التالي :

تأتي جعة بترا المصنعة في الأردن بالمرتبة الخامسة في الشرق الأوسط، وفي المرتبة الثانية داخل البلاد، بعد منافستها مع جعة أمستل، ورغم أنها مصنعة في الأردن إلا أن هويتها ألمانية.

جعة كازابلانكا المغربية تفوقت على نظيراتها، حتى على جعة هاينكن المصنعة محلياً في المغرب، وتعتبر مشهورة في هذه البلاد.

أقدم أنواع الجعة المصنعة في مصر، إذ تعرف جعة ساكارا أو ستيلا، التي لا تربطها صلة بشبيهتها البلجيكية، بشعبيتها منذ تصنيعها في القرن الـ19، والآن تحضر في مصنع الأهرام للخمور، وبإشراف من شركة هاينكن.

جعة طيبة مشهورة بالضفة الغربية، ويعمل صاحبها، نديم خوري، على تصنيع أربعة أنواع مختلفة، ورغم العثور عليها في العديد من المحلات، إلا أن شربها بمكان تصنيعها في القرية الفلسطينية التي تحمل اسمها تعد تجربة مميزة بحد ذاتها.

تحتل البيرة اللبنانية ألمازة المرتبة الأولى بين رفيقاتها في الشرق الأوسط، وهي جزء من تجربة العديدين خلال زيارتهم للعاصمة بيروت.