بمشاركة 891 وجه جديد.. أرقام قياسية مذهلة في قوائم كأس العالم 2026
وكالة الناس – أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم الثلاثاء القوائم النهائية للمنتخبات المشاركة في بطولة كأس العالم، التي تضمنت رقما قياسيا بوجود 1248 لاعباً يمثلون 48 دولة.
تضم القوائم الأرجنتيني ليونيل ميسي والبرتغالي كريستيانو رونالدو والمكسيكي غييرمو أوتشوا، الذين يستعدون لمشاركة قياسية بوجودهم في كأس العالم للمرة السادسة.
كما تعكس قوائم المنتخبات تنوعا كبيرا في الأعمار، حيث يفصل بين أكبر وأصغر لاعب أكثر من 25 عاماً.
يبلغ حارس المرمى الأسكتلندي كريغ غوردون 43 عاماً و162 يوماً، بينما يبلغ المكسيكي الواعد غيلبرتو مورا 17 عاماً و240 يوماً، والذي يُعدّ ضمن 22 لاعباً في البطولة تقل أعمارهم عن 20 عاماً، بينما يبلغ عمر سبعة لاعبين 40 عاماً على الأقل.
وستشارك منتخبات الرأس الأخضر (كاب فيردي)، كوراساو، الأردن، وأوزبكستان في كأس العالم للمرة الأولى.
وتنص لوائح “فيفا” على عدم السماح باستبدال اللاعبين إلا في حالات الإصابة الخطيرة أو المرض، وذلك قبل 24 ساعةً من المباراة الأولى للفريق، كما يجب الحصول على موافقة الاتحاد الدولي لكرة القدم على أي استثناءات.