“واتساب” يطور ميزة تُظهر كل جهات الاتصال المتصلة بالإنترنت في قائمة واحدة
وكالة الناس – عمل تطبيق المراسلة “واتساب”، المملوك لشركة ميتا، على ميزة جديدة لنظام أندرويد تُسمى “Contacts Hub” أي “مركز جهات الاتصال”، والتي ستُظهر للمستخدم أيًا من جهات الاتصال لديه متصلًا في الوقت الحالي بالإنترنت.
تهدف هذه الميزة إلى توفير نظرة عامة أوضح على جهات الاتصال النشطة بنظرة سريعة.
وفي الوقت الحالي، فإن الطريقة الوحيدة لمعرفة ما إذا كان أحد جهات الاتصال متصلًا هي فتح المحادثة معه، مما يعني أن المستخدمين بحاجة إلى مراجعة عدة محادثات بشكل فردي للتحقق من المتصل فورًا، وبالتالي قد يستغرق الأمر وقتًا أطول.
وسيعالج “واتساب” هذه المشكلة عبر ميزة القائمة المقبلة والتي ستُظهر جهات الاتصال المتصلة بالإنترنت بنظرة سريعة، بحسب موقع “WABetaInfo” المتخصص في تحديثات تطبيق واتساب.
ويخطط “واتساب” لإضافة هذا القسم ضمن إعدادات التطبيق، حيث سيتمكن المستخدمون من الوصول إلى مركز مخصص للتفاعل مع جهات اتصالهم. يُشار إلى أن موقع هذا القسم ليس نهائيًا، حيث لا تزال الميزة قيد التطوير، وقد ينقلها “واتساب” إلى مكان آخر قبل الإصدار الرسمي.
وفي أعلى هذا القسم، سيشجع “واتساب” المستخدمين على إضافة جهات اتصال غير معروفة، حيث سيقترح جهات اتصال غير محفوظة، بالإضافة إلى الأشخاص الذين يتفاعل معهم المستخدم في المجموعات.
وبعد هذا القسم الأولي، سيعرض “واتساب” قائمة بجهات الاتصال المتصلة حاليًا بالإنترنت، وسيتمكن المستخدمون من فلترة القائمة إما حسب الاسم أو حسب حالة الاتصال.
أما جهات الاتصال غير المتصلة حاليًا فستظهر في تاليًا، مرتبة حسب آخر وقت ظهور لها، وهذا يعني أن جهة اتصال كانت متصلة قبل 5 دقائق ستظهر قبل جهة اتصال كانت متصلة قبل 10 دقائق. لذا، صُممت هذه الميزة لتسهيل تحديد جهات الاتصال المتاحة بسرعة.
ستسهل هذه الميزة على المستخدمين بدء المحادثات عندما تكون جهات اتصالهم نشطة، حيث سيتمكن المستخدمون من معرفة من هو متاح بنظرة سريعة، مما يجعل التواصل أسرع وأكثر فعالية.
ولا تزال هذه الميزة قيد التطوير حاليًا، ومن المتوقع إطلاقها لتطبيق واتساب لنظام أندرويد في تحديث مستقبلي.
