عاجل

الشرفات يستقبل فريق الجودة والمساءلة لمتابعة الأداء التربوي في مدارس البادية الشمالية الشرقية

وكالة الناس -استقبل مدير التربية والتعليم لمنطقة البادية الشمالية الشرقية الدكتور عبدالله الشرفات فريقًا من وحدة الجودة والمساءلة، في زيارة هدفت إلى متابعة مستوى الأداء التربوي والإداري في مدارس المديرية، والاطلاع على مدى الالتزام بمعايير الجودة المعتمدة في وزارة التربية والتعليم ، بحضور مدير الشؤون التعليمية الدكتور محمد حامد العظامات.

ورحب الشرفات بالفريق الزائر، واكد على حرص المديرية على تعزيز ثقافة الجودة والتطوير المستمر في الميدان التربوي، بما يسهم في تحسين مخرجات التعليم ورفع كفاءة العمل المدرسي.

كما نفذ الفريق جولات ميدانية لعدد من المدارس، اطلع خلالها على السجلات التربوية والإدارية، والبيئة الصفية، والخطط العلاجية والإثرائية، وبرامج دعم الطلبة، ومدى توظيف أساليب التعلم النشط والتكنولوجيا في التعليم.

وأكد فريق الجودة والمساءلة أهمية استدامة المتابعة والتوثيق، وتفعيل خطط التحسين المبنية على البيانات، وتعزيز الشراكة بين المدرسة والمجتمع المحلي، بما يحقق أهداف الوزارة في تطوير العملية التعليمية والارتقاء بمستوى التحصيل الدراسي للطلبة.

وفي ختام الزيارة ثمّن الشرفات جهود فريق وحدة الجودة والمساءلة، مشددًا على متابعة تنفيذ الملاحظات والتوصيات الواردة، وتحويلها إلى خطط عمل إجرائية قابلة للقياس بما يخدم مصلحة الطلبة والميدان التربوي.