عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

وزير الاستثمار يبحث فرص التعاون في مجال إدارة النفايات

وكالة الناس-بحث وزير الاستثمار طارق أبو غزالة، الأربعاء، في مقرّ الوزارة، مع وفد من شركة تشانغهاي للاستثمار (المجموعة) المحدودة (Changhai Investment Group Co. Ltd.)، سبل تعزيز التعاون الاستثماري بين الجانبين، واستكشاف فرص الاستثمار في قطاع إدارة النفايات في المملكة.

 

وخلال اللقاء، أكّد الوزير أبو غزالة حرص وزارة الاستثمار على جذب الاستثمارات النوعية في القطاعات البيئية المستدامة التي تسهم في تحقيق أهداف رؤية التحديث الاقتصادي.

 

وأشار إلى أن قطاع إدارة النفايات يُعدّ من المجالات الواعدة في الأردن لما يوفره من فرص في الفرز وإعادة التدوير وتعزيز منظومة الاقتصاد الدائري، بما يسهم في تحقيق النمو الأخضر وخلق فرص عمل نوعية.

 

وأوضح أن الوزارة تعمل على تهيئة بيئة أعمال محفّزة من خلال تطوير التشريعات وتقديم التسهيلات للمستثمرين، إلى جانب تعزيز الشراكات مع القطاع الخاص في المشاريع ذات البعد البيئي.

 

وفي هذا السياق، ناقش الطرفان إمكانات التعاون الفني مع شركة Qinglv Environmental الصينية المتخصّصة في حلول الفرز الذكي للنفايات وإعادة التدوير لدعم سلاسل القيمة في مشاريع الاقتصاد الدائري.

 

من جانبه، استعرض ممثلو شركة “تشانغهاي للاستثمار” أنشطة الشركة وخبراتها في مجالات الاستثمار والإدارة والتخطيط والاستشارات والهندسة والبناء، حيث توظّف الشركة نحو 400 متخصّص في مختلف المجالات، مؤكدين اهتمامهم باستكشاف فرص التعاون مع الجانب الأردني في مشاريع إدارة النفايات وتطبيق ممارسات الاقتصاد الدائري بما يعزّز التنمية المستدامة.

 

وأعرب وفد الشركة عن تقديرهم للجهود التي تبذلها وزارة الاستثمار في تحسين بيئة الأعمال وتسهيل الإجراءات أمام المستثمرين، مشيرين إلى أن الأردن يمثّل وجهة واعدة للاستثمارات الصينية في المنطقة، بفضل موقعه الاستراتيجي واستقراره التشريعي والاقتصادي.

 

ويأتي هذا اللقاء في إطار جهود وزارة الاستثمار لتعزيز التعاون مع الشركات العالمية واستقطاب الاستثمارات النوعية الداعمة للتحوّل نحو الاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة، وبما ينسجم مع أولويات رؤية التحديث الاقتصادي.