الفيصلي يطلق فريق كرة قدم للروبوتات
وكالة الناس – وقّع النادي الفيصلي الرياضي، اليوم الاثنين، اتفاقية تعاون مع شركة “روبوتنا” المتخصصة في التعليم التكنولوجي والذكاء الاصطناعي، لإطلاق أول فريق عربي لكرة قدم الروبوتات يحمل اسم النادي الفيصلي.
وبحسب بيان للنادي اليوم، تأتي هذه الخطوة في إطار سعي النادي لترسيخ دوره الريادي في تطوير الرياضة الوطنية، ودمجها مع مفاهيم الابتكار والتكنولوجيا الحديثة، وتعزيز مكانته كنادٍ رائد يجمع بين الرياضة والتعليم والابتكار.
وبموجب الاتفاقية، ستزود شركة “روبوتنا” الفريق بالمعدات التقنية والحقيبة التدريبية اللازمة، إلى جانب تنفيذ برنامج تدريبي متخصص يدمج مهارات البرمجة والتحكم بالروبوتات، تمهيدًا للمشاركة في الفعالية الختامية الكبرى التي ستُقام في منطقة البحر الميت.
وتُعد “روبوتنا” من المؤسسات الرائدة في مجال التعليم التكنولوجي في الأردن، وحاصلة على وسام الملك عبدالله الثاني للتميّز وجائزة ولي العهد للمسؤولية الاجتماعية.
ويأتي هذا التعاون انسجامًا مع رؤية النادي الفيصلي في تمكين الشباب الأردني، وفتح آفاق جديدة تجمع بين الرياضة والتكنولوجيا، بما يسهم في دعم مسيرة التطوير الرياضي والابتكار الوطني.