حبوب الإفطار: بين الفوائد الصحية والمخاطر الخفية
وكالة الناس -يمكن أن تكون حبوب الإفطار، مصدراً مفيداً للألياف والفيتامينات والمعادن، إلا أن بعضها يُعتبر أطعمة فائقة المعالجة (مصنعة من مشتقات غذائية وليست طبيعية).
كثيراً ما يُقال إن وجبة الإفطار هي أهم وجبة في اليوم. اتخذ هذا القرار الصحيح، وسوف تساعدك وجبتك الصباحية المغذية على أن تحصل على النشاط والتركيز في مواجهة أي تحديات تواجهك.
لكن يبدو أن اختيار ما تتناوله على الإفطار، أو ما تقدمه لأطفالك في الصباح، أمر مرهق في بعض الأحيان.
إذا قررت تناول حبوب الإفطار أسبوعياً، مثلما يفعل 53 في المئة من الأمريكيين، فسيكون هناك الكثير من الاختيارات. هناك الشوفان، والغرانولا، والمويسلي، ورقائق النخالة، ورقائق الذرة، والأرز المنفوش. صناديق ملوّنة لا حصر لها، كل منها يعدك بوجبة صحية ومغذية.
ومع ذلك، رغم من أن حبوب الإفطار أصبحت تقليداً صباحياً، إلا أن بعض العلماء يحذرون من أنها وجبات خفيفة فائقة المعالجة، وهي في الواقع ليست مفيدة لنا على الإطلاق.