وزير التربية: 1600 معلم إداري بلا مبرر و1500 يعانون نقص النِصاب
وكالة الناس – كشف وزير التربية والتعليم عن وجود أكثر من 1600 معلم تم تصنيفهم كإداريين دون مبرر واضح، مثيرا التساؤلات حول كيفية توزيع المهام والوظائف في وزارة التربية والتعليم وتأثيرها على العملية التعليمية.
وقال محافظة خلال اجتماع عقد في لجنة التربية النيابية اليوم الثلاثاء، إن هناك أيضًا 1500 معلم يعانون من نقص في النصاب التدريسي، مما يعني أنهم لا يملكون عدد الحصص الدراسية الكافي الذي يتناسب مع مؤهلاتهم وخبراتهم.
وأوضح الوزير، أن الوزارة تعمل على معالجة هذه القضايا بشكل عاجل، إذ تسعى لتوزيع المعلمين على المدارس والمناطق التعليمية بطريقة تحقق الأفضل للجميع وتضمن تقديم تعليم فعال.
وأضاف، أن الوزارة ستقوم بإعادة تقييم التصنيفات الحالية للمعلمين لضمان أن كل معلم يعمل ضمن نطاقه وأدواته التعليمية بما يخدم المصلحة العامة.
ويعتبر الوزير محافظة، أن تحسين توزيع المعلمين يعتبر خطوة مهمة نحو تعزيز جودة التعليم في الأردن، مؤكدا أن الوزارة ملتزمة بتوفير بيئة تعليمية ملائمة للمعلمين والطلاب على حد سواء، مما يسهم في تحقيق نتائج تعليمية أفضل في المستقبل.