منخفض جوي قبرصي و الثلوج تزور المملكة الإثنين
وكالة الناس –أشارت آخر التحليلات للنماذج العددية المتوفرة في إدارة الأرصاد الجوية بأن الأجواء لهذا اليوم مستقرة، وباردة في أغلب مناطق المملكة، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، تظهر بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
أما في ساعات الليل تسود أجواء باردة بوجه عام ، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
*الاثنين
تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة جداً ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، لذا يطرأ انخفاض ملموس على الحرارة، الأجواء باردة جداً، وغائمة جزئياً إلى غائمة، وتهطل زخات من المطر في شمال ووسط المملكة يصحبها الرعد وتساقط زخات من البرد احيانا، تمتد لأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، ويتوقع هطول زخات من الثلج فوق قمم المرتفعات الجبلية العالية قد تتراكم بشكل محدودة وغير مؤثر على المرتفعات الشمالية والجنوبية العالية، بينما تكون ممزوجة بالمطر فوق مرتفعات الوسط، واعتباراً من ساعات العصر تتوقف تدريجيا فرصة هطول الأمطار في المناطق الجنوبية الغربية، بينما تشتد الهطولات المطرية في شمال ووسط المملكة بحيث تكون غزيرة احيانا مما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة، وتمتد لأجزاء محدودة من المناطق الشرقية.
