هذا النوع من المكسرات يقلل خطر الوفاة بأمراض القلب.. ما هو؟
وكالة الناس – كشفت دراسة حديثة عن أن تناول الجوز بانتظام قد يرتبط بانخفاض خطر الوفاة وزيادة متوسط العمر المتوقع بين كبار السن مقارنة بمن لا يأكلونه.
وقال يانبينج لي، كبير الباحثين في جامعة هارفارد: “ما تعلمناه من هذه الدراسة أن تناول بضع حفنات من الجوز أسبوعيًا قد تساعد في تعزيز طول العمر، خاصة بين أولئك الذين يتناولون نظاماً غذائياً غير صحياً”.
وتم تقييم المدخول الغذائي كل 4 سنوات حيث أبلغ المشاركون عن مدخولهم الغذائي العام ، بما في ذلك عدد المرات التي تناولوا فيها الجوز وجوز الشجر الأخرى والفول السوداني ، بالإضافة إلى عوامل نمط الحياة مثل التمارين وحالة التدخين بناءً على هذه البيانات ، تمكن الباحثون من تحديد الارتباطات بين استهلاك الجوز على مستويات مختلفة والمؤشرات الصحية المختلفة المتعلقة بطول العمر.
وكتب مؤلفو الدراسة: “لقد لاحظنا أن المشاركين الذين لديهم كميات أكبر من استهلاك الجوز ، بالإضافة إلى تواترهم ، لديهم مخاطر أقل للوفيات لجميع الأسباب والوفيات القلبية الوعائية مقارنة مع غير المستهلكين”.
وألقى الباحثون الضوء على كيفية دعم الجوز لنمط حياة صحي شامل يعزز طول العمر، وقالوا إن المشاركين الذين تناولوا كميات أكبر من الجوز يميلون إلى أن يكونوا أكثر نشاطًا بدنيًا ، واتباع نظام غذائي صحي وتناول فيتامينات متعددة كل هذه العوامل يمكن أن تؤثر على متوسط العمر المتوقع، ومع ذلك ، قام الباحثون بتعديل هذه الجوانب في تحليلهم.