0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

البنتاغون يعلن أن خطوط التواصل مع “طالبان” مفتوحة

وكالة الناس – أعلن وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، اليوم الأربعاء، أن خطوط التواصل مع “طالبان” الأفغانية مفتوحة، مؤكدا عدم وجود أي “مواجهات عدائية” مع الحركة التي سيطرت على البلاد يوم الأحد.

وفي مؤتمر صحافي مع رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة مارك ميلي في وزارة الدفاع، قال أوستن إن “هناك نحو 4500 جندي أمريكي في كابل حاليا”، مبينا أن ” هدف الجيش الأمريكي زيادة الطاقة الاستيعابية لعمليات الإجلاء اليومية من أفغانستان”.

وشدد على أن “أمريكا لديها التزام معنوي بمساعدة الأفغان الذين ساعدوها”.

بدوره، قال ميلي إن ” طالبان تسهل وصول حاملي جواز السفر الأمريكي إلى مطار كابل”، مؤكدا أن “الوضع الأمني في المطار مستقر حاليا، لكن التهديدات ما زالت قائمة في محيط المطار”.

وأضاف: “لم نتوقع انهيار الجيش الأفغاني في 11 يوما”، مبينا أن :أولويتنا تأمين مطار كابل والدفاع عنه لإجلاء مواطنينا والمتعاونين الأفغان”.

رويترز