السعودية … منع السفر 3 سنوات لمن يزور الدول المحظورة
وكالة الناس – أعلن مصدر مسؤول بوزارة الداخلية السعودية أن عقوبة من يسافر إلى الدول المحظور السفر إليها من المملكة بسبب تفشي جائحة كورونا، ستكون المنع من السفر لمدة ثلاث سنوات.
وقال المصدر في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء السعودية (واس): “إشارة إلى ما سبق إعلانه بشأن التحذير من السفر إلى عدد من الدول.
وفي ظل استمرار تفشي جائحة كورونا وانتشار سلالة جديدة متحورة من الفيروس، فإن الوزارة تحذر من السفر إلى الدول التي تحظر التعليمات السفر إليها، ويعد ذلك مخالفة صريحة للتعليمات المعلنة”، حسب قوله.
وأكد المصدر “استمرار منع السفر، سواءً مباشرة أو عن طريق دولة أخرى، إلى الدول المعلنة، وأي دول أخرى لم تتم بعد السيطرة على الجائحة فيها أو ثبت انتشار السلالة المتحورة من الفيروس فيها”، وفقا لواس.
وكانت قد أصدرت السعودية قرارا بمنع السفر إلى الإمارات وفيتنام وأفغانستان وإثيوبيا في إطار التصدي لفيروس كورونا ومتحوراته، وفقا لوزارة الداخلية.