عاجل

مدير تربية العقبة يؤكد أهمية تطوير الأداء التربوي ومتابعة الميدان التعليمي باستمرار

وكالة الناس – مأمون الخوالدة

 

ترأس مدير التربية والتعليم لمحافظة العقبة الدكتور عبد الوهاب الحجاج اجتماعًا لقسم الإشراف التربوي ، بحضور مديرة الشؤون التعليمية الدكتورة هيام المعايطة، ومديرة الشؤون الإدارية والمالية الدكتورة إيمان العبيسات، ورئيس قسم الإشراف التربوي الدكتورة يسرى الضلاعين، وأعضاء القسم، لمناقشة أبرز القضايا التربوية والتعليمية في الميدان.

واستهل الدكتور الحجاج الاجتماع بتوجيه التحية لجميع كوادر المديرية والمشرفين التربويين على جهودهم المتواصلة في دعم المدارس ومساندة المعلمين، مؤكدًا أن العملية التعليمية تتطلب تعاونًا تكامليًا بين جميع أركان الميدان التربوي لضمان تحقيق الأهداف التعليمية المنشودة.

وناقش الاجتماع جملة من الموضوعات المهمة التي تتعلق برفع مستوى الأداء المدرسي، وتجويد العملية التعليمية، ومتابعة تنفيذ الخطط الإشرافية والمبادرات التربوية في مدارس المحافظة، إلى جانب تعزيز دور المشرفين في دعم المعلمين وتحفيزهم على الإبداع والابتكار في أساليب التدريس.

وشدد الدكتور الحجاج على ضرورة تكثيف الزيارات الميدانية للمدارس لمتابعة واقع التعليم عن قرب، والاطلاع على أبرز التحديات التي تواجه الكوادر التعليمية والإدارية، والعمل على تذليلها من خلال تقديم الدعم الفني والإداري اللازم.

كما دعا إلى تنمية مهارات المعلمين من خلال الدورات التدريبية وورش العمل التربوية، مؤكدًا أن المعلم هو حجر الأساس في تحسين نوعية التعليم ورفع مستوى التحصيل الدراسي لدى الطلبة.