بناء مرسى في قرية كيسونيرجا لعام 2025 بافوس حسبما اعلن مجلس مجتمع كيسونيرجا
رحب بإكمال المرحلة الأولى من عملية المناقصة لشراء استشاريين لإعداد شروط المناقصة للمرسى في القرية.
ووفقاً لزعيم المجتمع المحلي جورج ستيليانو، فإن هذه هي الخطوة الأساسية الأولى في العملية برمتها. وأضاف أنه بمجرد إعداد مستندات المناقصة سيتم إسناد المناقصة على الشركة الاستشارية الفائزة.
وأضاف أنه بعد ترسية المناقصة على الشركة الاستشارية سيتم منح الأخيرة وقتا لإعداد شروط وأحكام المناقصة.
وأضاف أنه من المتوقع أن يتم ذلك قبل نهاية عام 2024.
حتى لو تم إعداد الشروط ودعوة العطاءات لبناء المرسى في نهاية عام 2024 تقريبًا، فسيتعين منح الشركات المهتمة وقتًا لإعداد عطاءاتها/مقترحاتها، بالإضافة إلى أن هناك حاجة إلى وقت لتقييم المقترحات، وما إلى ذلك.
وقال ستيليانو إنه بالنظر إلى جميع البيانات، فإن بناء المارينا سيبدأ في نهاية عام 2025.
وأضاف أن المجلس المحلي يأمل أن تظهر الحكومة شجاعة سياسية في إنجاز العمل، خاصة عند التعامل مع الاعتراضات على المشروع.
وتعليقًا على مناقصة مماثلة سابقة تم إلغاؤها بعد الاعتراض، قال ستيليانو إن هذا تسبب في تأخير لمدة 15 عامًا، مما أدى إلى تأخير تطوير كيسونيرجا.