جمعية الغذاء والتغذية الأردنية تعقد ندوة علمية بعنوان (الجراحة والأدوية في علاج السمنة)
وكالة الناس – خاص – عقدت جمعية الغذاء والتغذية الاردنية ندوة علمية بعنوان (الجراحة والادوية في علاج السمنة) ، في فندق مينا تايكي – عمان الشميساني؛ حيث تم تسليط الضوء على العديد من المحاور والمواضيع المتعلقة بالسمنة وعلاجها.
افتتحت النقاش المهندسة فادية عيد رئيس الجمعية بالتعريف عن السمنة وتشخيصها و شاركها الحديث كل من : الدكتور اشرف حداد – اخصائي جراحة السمنة، وأخصائية التغذية المختصة بالسمنة المهندسة لين ابو حجلة، واخصائي التغذية العلاجية الدكتور باسم ابو بكر من المستشفى الاسلامي، والدكتورة سهام ابو جدايل استاذ مساعد في جامعة البترا، و الدكتورة المميزة اخصائية التغذية العلاجية ربى مشربش.
ووضح المذكورون اعلاه كل في اختصاصه عن العمليات الجراحية لعلاج السمنة وكيفية التعامل معها ومتى يجب اللجوء اليها و عن التغذية ما بعد العمليات الجراحية وتأثير الجراحة على العناصر الغذائية والاستراتيجيات المتبعه للحميات الغذائية و طريقة متابعة المرضى من قبل اخصائي التغذية ، وتناول الحديث ايضا عن ادمان الطعام وكيفية تشخيصه وعلاجه.
ورعت الندوة شركة نوفونوردسك وتحدثت عن اشهر الادوية المستخدمة في علاج السمنة.
وكان ذلك بحضور عدد كبير من اخصائي التغذية ومقدمي الرعاية الصحية من المستشفيات والمراكز المخصصة للاستشارات التغذوية والجامعات مما عزز التشاركية بين القطاعات الصحية واتاحت لهم الفرصة لتبادل الحديث وطرح الاسئله للخبراء في المجال لتعم الفائدة على جميع مقدمي الرعاية الصحية.
ويذكر ان جمعية الغذاء والتغذية الاردنية هي جمعية صحية تأسست عام 2010 تضم نخبة من القامات العلمية والأكاديمية والفنية والخبرات الصحية تهدف لزيادة الوعي الصحي بشكل عام وتفعيل دور أخصائيي التغذية في المجتمع، هدفها نشر الوعي التغذوي في المجتمع من خلال تقديم مستوى متميز من الخدمات والبرامج والأنشطة في مجال الغذاء والتغذية.