عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

إصابات بانهيار جزئي لمبنى السرايا بدمشق والحكومة: تركة النظام البائد

وكالة الناس –أصيب عدد من العمّال اليوم الأربعاء أثناء أعمال ترميم بناء السرايا – المبنى القديم لوزارة الداخلية – بساحة المرجة وسط دمشق جراء انهيار جزئي في أحد الأسقف.

وتمكّنت فرق الدفاع المدني السوري من إنقاذ 5 عمّال من العالقين تحت الأنقاض وانتشال جثماني عاملين، وفق وكالة الأنباء السورية (سانا).

وأوضح المتحدّث باسم وزارة الداخلية نور الدين البابا في تصريح أن “حادثاً مؤسفاً أصاب عدداً من العمّال الذين كانوا يعملون على ترميم المبنى”.

وأشار إلى أن “المؤسسات المعنية استجابت بسرعة وتم إخلاء العدد الأكبر من العمّال وبينهم مصابون بإصابات طفيفة”.

وقال: “استجابت وزارة الطوارئ وإدارة الكوارث بالتعاون مع محافظة دمشق ومديرية الأمن الداخلي بدمشق لحادث الانهيار من خلال قطع الطرقات لتسهيل حركة سيارات الإسعاف وإخلاء المدنيين والمصابين وإحضار دعائم لتعزيز المبنى”.

وأردف: “مأساة العمّال الذين تعرّضوا لحادث انهيار سقف في مبنى السرايا بدمشق أثناء أعمال ترميمه هي مأساة لنا جميعاً وستعوض الدولة العاملين وعائلاتهم وتجبر ضررهم”.

وختم: “للأسف هذه تركة النظام البائد التي نتعامل معها، خراب ودمار في كل شيء، لكننّا بتكاتف مؤسسات الدولة السورية، وبإصرار وعزيمة شعبنا البطل سنتجاوز كل الصعوبات”.