عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

لبنان.. ضبط أردنية حاولت تهريب 15 كغم كبتاغون داخل علب حلويات ( تفاصيل )

وكالة الناس – أعلنت قوى الأمن الداخلي اللبنانية، أنّ مكتب مكافحة المخدرات المركزي أوقف امرأة أردنية متورطة في محاولة تهريب حوالي 15 كغم من حبوب الكبتاغون، خلال حزيران الماضي من خلال وضعها في حقيبة امرأة أخرى.

وبحسب بيان عبر الصفحات الرسمية لقوى الأمن الداخلي، فإنّ الأردنية تبلغ من العمر 35 عامًا وأوقفت بعد ضبطته بتهمة تجهيز 15 كغم من حبوب البكتاغون المخدرة داخل علب حلويات.

وفي إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لملاحقة المتورطين بعمليات تهريب وترويج المخدّرات، وضمن الخطة الأمنية الموضوعة من قبل وحدة الشرطة القضائية الهادفة إلى مكافحة آفة المخدرات والحدّ من انتشارها، وبعد أن تمّكنت فصيلة تفتيشات المطار في وحدة جهاز أمن السّفارات بتاريخ 19-06-2025 من توقيف سيّدة حاولت تهريب حبوب الكبتاغون موضّبة بطريقة احترافيّة داخل علب للحلويات، باشر مكتب مكافحة المخدّرات المركزي في وحدة الشّرطة القضائيّة اجراءاته لتحديد هويّة شركائها، وتوقيفهم.

وبنتيجة المُتابعة، وجمع المعلومات تبين ضلوع عصابة تقوم بعمليات التهريب وان أحد عناصرها امرأة أقدمت على توضيب هذه العلب داخل حقيبة الموقوفة، حيث بينت التحقيقات أنها ما تزال في لبنان وبصدد السفر الى الأردن فتمّ تعميم بلاغ بحث وتحرٍّ بحقّها بناء على إشارة القضاء. وبعد مرور 24 ساعة، تم توقيفها من قبل الأمن العام اللبناني.

وتابع أنه خلال الاستماع إليها، اعترفت بقيامها بتوضيب المخدّرات ووضعها داخل حقيبة المرأة التي كانت قد أوقفتها فصيلة تفتيشات المطار، كما تبيّن في سياق التحقيق تورّط شخص آخر بتأمين هذه الكمية من المخدّرات، وقد تمّ تعميم بلاغ بحث وتحرٍّ بحقّه، ولا يزال التحقيق مستمر بإشراف القضاء المختص.