عاجل

إربد .. معيقات أمام وصول مواطني كفر رحتا إلى منازلهم

وكالة الناس – إربد – ناشد عدد من المواطنين في بلدة كفررحتا غرب محافظة إربد، وتحديداً في منطقة حوض قويطع، رئيس لجنة بلدية غرب إربد المهندس محمد علي القضاة، للتدخل العاجل في حل مشكلة تعيق وصولهم إلى منازلهم منذ أكثر من عام ونصف، بعد إدخال المنطقة إلى التنظيم البلدي.

وقال المواطنون في شكواهم إنهم كانوا يستخدمون مداخل (دخلات) خاصة قاموا بإنشائها للوصول إلى بيوتهم قبل تنظيم المنطقة، إلا أنه بعد إدخالها إلى التنظيم تم تحديد شوارع جديدة، وأصبحت الممرات القديمة مملوكة لأشخاص، ما أدى إلى منعهم من المرور والوصول إلى منازلهم.

وأضافوا أنهم تقدموا بعدة شكاوى ومطالبات إلى بلدية غرب إربد منذ أكثر من عام ونصف، مطالبين بفتح طريق معبد يتيح لهم الدخول إلى منازلهم، إلا أن مطالبهم لم تلقَ أي استجابة تُذكر، سواء قبل حل المجالس البلدية أو بعد استلام اللجان المؤقتة مهامها.

وأشار المواطنون إلى أن الشارع الذي يُفترض أن يكون منفذهم الوحيد تم سحبه بواسطة الجرافة من قبل البلدية دون استكماله وفق الأصول، وفي الواقع لا يصلح للسير بسبب عدم تسويته وافتقاره للبنية الأساسية كالارضية الصلبة علاوة على عرضه الذي لا يزال ضيقاً وغير كافٍ لحركة المركبات، مما يزيد من صعوبة المرور، خاصة مع اقتراب فصل الشتاء الذي سيجعل السير فيه شبه مستحيل بسبب تراكم المياه والطين.

وطالب المواطنون رئيس لجنة البلدية بضرورة إيجاد حل عاجل ينهي معاناتهم اليومية ومعاناة أسرهم وأطفالهم، ويضمن حقهم في الوصول إلى منازلهم بطرق قانونية وآمنة، مؤكدين أن الوضع الحالي تسبب في مشاكل وخلافات متكررة بين السكان وأثر سلباً على حياتهم اليومية.