0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

جنبلاط: إسرائيل لا تحمي الدروز بل تستخدم ضعفاء العقول

وكالة الناس – أكد الزعيم الدرزي اللبناني وليد جنبلاط، اليوم الأربعاء، أن إسرائيل لا تحمي أبناء الطائفة في محافظة السويداء جنوبي سوريا، وحذر ممن سماهم “ضعفاء النفوس”.

جاء ذلك في تصريحات أدلى بها جنبلاط، الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي اللبناني، في اتصال هاتفي مع التلفزيون السوري الرسمي، حيث قال إن “إسرائيل لا تحمي الدروز في السويداء، بل تستخدم بعضا من ضعاف العقول للقول إنها تحميهم”.

وأضاف جنبلاط أن هذا البعض الذي لم يسمّه، قد “استفاد من الانتهاكات والاعتداءات التي جرت في اليومين السابقين”.

في الوقت نفسه، ذكّر الزعيم الدرزي بأن “أحد أسباب الحرب الأهلية في لبنان (1975-1990) أن إسرائيل ادعت بأنها تحمي البعض في لبنان، وانتهى الأمر بكوارث الحرب”.

وتابع الزعيم الدرزي قائلا: “يجب أن نفوت الفرصة على بعض ضعفاء النفوس، وعلينا فتح حوار عريض مع الفاعليات في السويداء”.