السمك..يقلل من خطر الوفاة الناجمة عن مرض سرطان الأمعاء
وكالة الناس – أثبتت دراسة أميركية حديثة أن تناول الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية “الأوميغا 3” من شأنها ان تقلل من خطر الوفاة الناجمة عن مرض سرطان الأمعاء. وتشير النتائج إلى أن الأسماك الدهنية الغنية بالأوميغا 3 تحسن فرص بقاء مرضى سرطان الأمعاء على قيد الحياة حيث أن الأشخاص المصابين بسرطان الأمعاء والذين يتناولون حصصا أكبر من زيت السمك بعد إصابتهم بسرطان الأمعاء كانوا أقل عرضة للوفاة بسبب المرض. وقال الباحثون إن الأوميغا 3 الموجود في زيت السمك ساهم بمنع انتشار ونمو السرطان والحد من تدفق الدم إلى الخلايا الخبيثة. وشارك في الدراسة 1659 شخصا مصابا بسرطان الأمعاء.
يذكر انه يمكن الحصول على أحماض “أوميغا 3” الدهنية من خلال تناول الأسماك الدهنية: السلمون والتونة والسردين وزيت السمك بالإضافة إلى المكملات الغذائية “أوميغا 3”.