0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

إيقاف التداول على أسهم “البنك الاستثماري” تمهيداً لاستكمال صفقة الاستحواذ من “بنك الاتحاد

وكالة الناس -أعلنت بورصة عمّان عن إيقاف التداول على أسهم البنك الاستثماري اعتباراً من اليوم الأحد، وذلك عقب موافقة الهيئة العامة غير العادية لكل من البنك الاستثماري وبنك الاتحاد على استحواذ الأخير على كامل أسهم البنك الاستثماري.

وكان البنكان قد أعلنا في وقت سابق عن موافقة الهيئتين العامتين غير العاديتين، بتاريخ 25 حزيران 2025، على انتقال ملكية جميع الأسهم المكونة لرأسمال البنك الاستثماري إلى بنك الاتحاد، مقابل منح مساهمي البنك الاستثماري أسهماً عينية يصدرها بنك الاتحاد خصيصاً لهم.

وبموجب هذه الموافقة، دخلت الصفقة حيز التنفيذ الرسمي، على أن تُستكمل ضمن الأطر التنظيمية والقانونية، وبما ينسجم مع موافقات الجهات الرقابية ذات العلاقة، وعلى رأسها البنك المركزي الأردني، ودائرة مراقبة الشركات، وهيئة الأوراق المالية، ومركز إيداع الأوراق المالية.

ومع إتمام هذه المرحلة، يكون بنك الاتحاد قد أنجز عملية زيادة رأسماله إلى 325.2 مليون دينار أردني، واستحوذ على كامل أسهم البنك الاستثماري، تمهيداً للمضي في إجراءات الدمج المؤسسي بين البنكين.

وسيعمل البنكان خلال الفترة المقبلة على توحيد البنية المؤسسية والتشغيلية، بما يشمل الهيكل التنظيمي، والكوادر البشرية، والأنظمة، والإجراءات التشغيلية، بهدف تعزيز الكفاءة ورفع جودة الخدمات المصرفية المقدمة، وذلك تحت إشراف الجهات الرقابية المختصة ووفقاً للقوانين والأنظمة المعمول بها في المملكة الأردنية الهاشمية.

ويُشار إلى أن البنك الاستثماري سيواصل تقديم خدماته المصرفية كالمعتاد خلال مرحلة الدمج، دون أي تغيير على تعاملاته مع العملاء