عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

الأرصاد الجوية: كتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة وارتفاع على درجات الحرارة نهاية الأسبوع

وكالة الناس -أعلنت إدارة الأرصاد الجوية أن المملكة ستتأثر اعتبارًا من يوم غدا الجمعة 27 حزيران 2025 بكتلة هوائية حارة، تؤدي إلى ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة، حيث يسود طقس حار في أغلب المناطق، وحار جدًا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة.

الجمعة والسبت:
ترتفع درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها العامة بحوالي (4-5) درجات مئوية، ويكون الطقس حارًا في أغلب المناطق، وحارًا جدًا في الأغوار والبادية والبحر الميت والعقبة.
الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانًا.
أما ليلًا، فيكون الطقس معتدلًا في معظم المناطق، وحارًا نسبيًا في الأغوار والعقبة والبحر الميت.

الأحد والاثنين:
تتراجع الكتلة الحارة عن المملكة بشكل تدريجي حيث تبدا تنخفض درجات الحرارة بشكل تدريجي لتعود لمعدلاتها مع منتصف الاسبوع بينما الاحد والاثنين تبقى أعلى بقليل من معدلاتها الاعتيادية، لذا يكون الطقس حارًا نسبيًا في معظم المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة.
تنشط الرياح أحيانًا في مناطق البادية، ما قد يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار الثلاثاء والاربعاء تسود اجواء الصيف الاعتيادية .

تنبيهات وتحذيرات من إدارة الأرصاد الجوية:

يُنصح بعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، خصوصًا وقت الظهيرة.

احتمال تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، خاصة في مناطق البادية يومي الأحد والاثنين.