الأردن يسمح باستيراد أجهزة كهربائية ومواد غذائية من سوريا
وكالة الناس -سمحت وزارة الصناعة والتجارة والتموين، باستيراد سلع من سوريا باستثنائها من قرار الحظر الصادر عام 2019، ومنها أجهزة كهربائية ومواد غذائية.
جاء ذلك باستثناء حزمة من البنود الجمركية التي حظرت عام 2019، وإدراجها ضمن قائمة السلع التي تحتاج إلى رخص استيراد.
وبموجب القرار الجديد لوزير الصناعة والتجارة والتموين، يعرب القضاة، والذي نشر الأربعاء، سيتم إدراج البنود الجمركية المستثناة ضمن قائمة السلع التي تحتاج إلى رخص استيراد، والصادرة وفقا للقرار رقم (9)، وذلك اعتبارا من تاريخ صدور هذا القرار.
ومن بين السلع المسموح استيرادها من سوريا بموجب رخص استيراد واستثنيت من القرار، المراوح الكهربائية وأجهزة تجفيف الشعر وآلات تحضير اللحوم والخلاطات وأجهزة تعقيم وتحضير الفواكه وأجهزة تعقيم طبية، وحزمة أخرى من المواد الغذائية كالمخللات والزيتون.