كيف تتخلصين من روائح الطهي في منزلك؟
وكالة الناس – يخلّص الشفّاط الكهربائي من روائح الأطعمة في المنزل أثناء الطهي، إلا أنه لا يفي بالغرض المطلوب في بعض الأحيان!
واليوم نقدم لك من الأفكار للحفاظ على رائحة مطبخك منعشة:
1- شغّلي الشفّاط الكهربائي أثناء الطهي، خصوصاً القلي وإعداد الأطعمة الدهنية.
2- وزّعي النباتات الخضراء المستعملة في الطهي كالحبق (الريحان) والنعناع، فهي تزيد من جمالية المكان وتلطّف الأجواء برائحتها.
3- نظّفي سلّة القمامة، يومياً، من خلال رش مطهّر داخلها، مع إمكانية وضع القليل من النشادر حولها لطرد الحشرات المنزلية.
4- اخلطي ربع كوب من الخلّ الأبيض مع كوب من الماء، ودعي الخليط يغلي على النار. علماً بأن رائحة الخلّ القوية تزيل رائحة الأطعمة الكريهة، كالسمك مثلاً.
5- غطّي الأطعمة ذات الروائح النفاذة، أو احفظيها داخل العلب المحكمة جيداً.
6- افتحي النوافذ بعد الفراغ من إعداد الطعام، بهدف تنقية الهواء والقضاء على الروائح غير المرغوب بها.