0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

رئيس الوزراء: لا معنى ولا مستقبل للتحديث دون تعليم متطور

وكالة الناس  – أكد رئيس الوزراء على ضرورة توفير البيئة المناسبة لطلبة امتحانات الثانوية العامة “التوجيهي”.

وأضاف خلال زيارة لوزارة التربية والتعليم، الأحد، “نريد لمنظومتنا التعليمية أن تخرج الكفاءات لا أن تمنح الشهادات فحسب”.

وأوضح أنه لا معنى ولا مستقبل للتحديث دون تعليم متطور

وقال إن المعلم هو المؤتمن على الأجيال ودور الحكومة وواجبها دعمه والوقوف إلى جانبه، مشيرا خلال لقاءاته مع المعلمين في المحافظات أنه استمع لمجموعة من القضايا التي تمسهم وتهمهم، والوزارة هي المعنيّ الأول بالمعلم وواجبنا دعمهم وتمكينهم.

وقال إن المدارس ستشهد نقلة نوعية؛ سواء في الصيانة أو بناء مدارس جديدة، وهو ثمرة مشروع المسؤولية المجتمعية التي أطلقتها الحكومة مع القطاع الخاص.

وتابع: “جهودنا مكرسة لبناء 85 مدرسة جديدة، وتوسعة 35 مدرسة صغيرة وإجراء إضافات صفية، خلال العام الدراسي المقبل.

وكشف حسان عن افتتاح 7 مدارس مع بداية العام الدراسي المقبل و11 مدرسة مع بداية الفصل الثاني من العام المقبل، ضمن مشروع المسؤولية المجتمعية.

وشدد على أن كل مدارسنا يجب أن يكون فيها تعبير وطني واضح يعكس قيم الدولة ورسالتها وصورتها في نفوس أبنائنا وأجيالنا الجديدة.

وقال إنه لا يمكن القبول ان لا تبدأ مدرسة يومها بالطابور الصباحي، ووقوف الطلبة أمام العلم وترديد السلام الملكي، أو أن تتصرف وكأنها غير معنية بالهوية الوطنية، فهناك هوية واحدة تجمعنا.