إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تعرّف الأطعمة “الصحية”
وكالة الناس -أعلنت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية عن تحديث لتعريف الأطعمة “الصحية”، مما يستوجب على المنتجات المعلبة الالتزام بمعايير جديدة للحصول على هذا الوصف. ويأتي هذا التحديث لأول مرة منذ 30 عامًا، بهدف تسهيل فهم المستهلكين لملصقات الأطعمة في متاجر البقالة، وتشجيع الخيارات الغذائية التي تتماشى مع الإرشادات الاتحادية، للحد من الأمراض المزمنة المرتبطة بالنظام الغذائي.
وفقًا للقواعد الجديدة، يجب أن تحتوي المنتجات التي تُصنَّف على أنها “صحية” على مكونات من مجموعة غذائية أو أكثر، مثل الفواكه، والخضروات، والحبوب، والألبان، والبروتين. كما تضع القواعد حدودًا واضحة للسكريات المضافة والصوديوم والدهون المشبعة.
هذه التغييرات تستبعد أطعمة مثل الحبوب المحلاة، والزبادي شديد التحلية، والخبز الأبيض، وبعض ألواح الجرانولا من استخدام وصف “صحي”، بينما تتيح ذلك لأطعمة مثل الأفوكادو، وزيت الزيتون، والسلمون، والبيض، وبعض أنواع المكسرات. كما يمكن الآن تصنيف المياه بأنها “صحية” أو غير صحية وفقًا لهذه المعايير.
وكالات”