عاجل

نائب مدير شرطة الطفيلة يرعى حفل تخريج دورة أصدقاء الشرطة

وكالة الناس – مشهور قطيشات – رعى العقيد الدكتور محمد العماوي نائب مدير شرطة الطفيلة يرافقة الأستاذ صالح الحجاج مدير تربية وتعليم لواء  بصيرا  ورئيس قسم العلاقات العامه بشرطة الطفيلة الملازم اول مهند المؤمني  حفل تخريج دورة أصدقاء الشرطة لطالبات مدرستي فاطمة الزهراء الأساسية للبنات والقادسية الثانوية الشاملة للبنات.

واشتملت  الدورة  التي استمرت أسبوعا   مجموعه من المحاور  والمواضيع منها
الامن المروري والامن ودور وسائل الاعلام والامن البيئي ومحاضرات للتوعيه من مخاطر المخدرات والانترنت وكيفية الاتصال بمركز القيادة السيطرة واهمية المعلومه مهما كانت بسيطة  واهمية شراكة المواطن مع الامن العام للحفاظ على السلم المجتمعي .

واكد العقيد العماوي ان هذة الدورات  تأتي  ترجمة فعلية لمفهوم الشرطة المجتمعية  والذي يهدف إلى توطيد العلاقة  التشاركية بين المواطن ورجل الأمن العام وتعميق الحس الأمني  لدية  ليكون الشريك الإستراتيجي في مكافحة الجريمة.

وأشار العماوي الى أهمية عقد مثل هذه الدورات والتي انطلقت بتوجيهات من عطوفة مدير الأمن العام اللواء عاطف السعودي  و التي تهدف إلى إكساب الطلبة معلومات ومفاهيم  جديدة عن عدد من المواضيع الأمنية وخاصة في مجال مكافحة الجريمه والمخدرات والجرائم الإلكترونية والسلامة المرورية  بالإضافة الى تعريفهم   بواجبات رجل الأمن  ودورة الكبير في المحافظة على امن الوطن واستقرارة..

بدورة رحب مدير تربية وتعليم لواء بصيرا الأستاذ صالح الحجاج   بهذه الشراكة التي أثمرت عن عقد هذه الدورات مشيداً بالمحاضرين من كادر مديرية الأمن العام والدور الذي يقوم به رجال الأمن العام في حفظ أمن الوطن ؛ مضيفاً بأن جهاز الأمن العام بقيمه الإيجابية أصبح مؤسسة مرموقة على الصعيد الوطني والإقليمي والعالمي وأن الحالة الأردنية مجتمعياً في الشراكة مع الأمن العام و أجهزتنا الأمنية جعلت من الأردن نموذجاً يشار له بالبنان منوها الى دور مديرية الأمن العام في منح المعرفة لطلبة المدارس ليكونوا على وعي تام بالعديد من المواضيع الأمنية.

ولفتت مديرة مدرسة فاطمة الزهراء الأساسية للبنات  ميسر البداينة الى اهمية الدور الذي تقوم به الاجهزة الامنية في الحفاظ على الامن والاستقرار ونشر الوعي بين افراد المجتمع.

وقالت ان هذه الدورات تستهدف شريحة هامة من المجتمع تتمثل بالطلاب والطالبات الذين يساهمون في نقل هذه المفاهيم الى اسرهم ومجتمعاتهم، ان مثل هذه الدورات يعزز الحس الامني لدى الطلاب والطالبات من خلال التعرف على مهام جهاز والامن ودوره في حماية الوطن والمواطن، وزيادة الوعي والحس الأمني لدى الطالبات.

وأشادت مديرة مدرسة القادسية الثانوية للبنات فتحية الخوالدة  بجهود رجال الامن العام وتواصلهم مع المؤسسات الحكومية والاهلية، مشيرة الى الاهمية  الكبيرة لهذة الدورات التي  شاركت فيها طالبات المدرسة، واللاتي تمكن خلالها من معرفة المزيد عن عمل رجل الامن العام.

بالاضافه إلى خلق الوعي لدى الطالبات بمفهوم الأمن المجتمعي وضرورة ان يكون الجميع جنود في خدمة هذا الوطن الذي نعيش به ونفتخر ونفاخر به الدنيا.
وقدمت العديد من الطالبات بعض القصائد الشعرية التي تغنت برجال الأمن العام.

وفي نهاية الاحتفال تم توزيع الشهادات  على الطالبات المشاركات بالدورات. كما تم توزيع الدروع التذكارية على الجهات التي ساهمت في انجاح الدورات