شرطة بافوس : العثور على 60 مهاجرًا جديدًا في مجمع كلوراكاس أحدهم غير قانوني
أجرت قوات الشرطة المزيد من عمليات التفتيش لمدة ثلاث ساعات بعد ظهر الأربعاء، من الساعة 3.30 إلى الساعة 6.30، حيث عثرت خلالها على 60 شخصًا إضافيًا في شقق كانت فارغة في السابق.
وكان 52 من أفراد الشرطة من قسم شرطة بافوس ووحدة الاستجابة السريعة، بالتعاون مع مسؤولين من نائب وزارة الرعاية الاجتماعية وخدمات اللجوء، في مكان الحادث للمساعدة في تسجيل تفاصيل المستأجرين ووضعهم.
وبحسب نيكولاو، فقد تم التعرف على المهاجرين الـ60، الذين كانوا غائبين عن الموقع خلال عملية البحث السابقة يوم الثلاثاء ، وستتم معالجتهم وفق الإجراءات المقررة، أي أنهم سيحتاجون إلى تأمين مكان إقامة آخر، أو الموافقة على ذلك. سيتم نقلهم إلى مركز استقبال كوفينو، مع خيار الترحيل الطوعي.
وقالت الشرطة إنه خلال العملية الأخيرة، تم التعرف على مواطن نيجيري يبلغ من العمر 32 عامًا ويقيم بشكل غير قانوني في الجمهورية. وتم إلقاء القبض على الشاب البالغ من العمر 32 عاماً، وجارٍ اتخاذ كافة الإجراءات القانونية لترحيله.
وأضاف نيكولاو أنه منذ الساعة الخامسة من صباح يوم الخميس، تجري عملية جديدة بمشاركة عدد كبير من ضباط الشرطة بهدف إجراء تسجيل كامل لجميع المستأجرين.
وذكرت التقارير خلال الأيام القليلة الماضية، والتي أكدها نيكولاو لصحيفة قبرص ، أن عددًا غير معروف من المهاجرين فروا من المبنى تحسبًا لعملية النقل الأولى.
وسيتم إعلان نتائج فحوصات يوم الخميس خلال اليوم.
وأسفرت عملية الثلاثاء عن تسجيل 81 شخصا، منهم 39 رجلا و17 امرأة و25 قاصرا. تم احتجاز مهاجر يبلغ من العمر 34 عامًا لمقاومته الاعتقال وإصابة شخصين بجروح خطيرة خلال عملية النقل الأولى، بينما تم بالفعل نقل 22 مهاجرًا بالحافلات إلى كوفينو.
وبهذه العملية الأخيرة يصل عدد المهاجرين الذين تم التعرف عليهم إلى 141، مما يثير تساؤلات حول مكان وجود المستأجرين المتبقين – الذين تشير التقارير إلى أنهم كانوا يصلون إلى 600 في وقت واحد.