278 شخصًا حاولوا مغادرة قبرص بوثائق سفر مزورة عام 2022
تزايد عدد الأشخاص الذين يحاولون مغادرة أراضي قبرص باستخدام وثائق مزورة خلال 2022.
أعلنت السلطات القبرصية أنه في الأشهر الثمانية الأولى من عام 2022 ، من يناير حتى نهاية أغسطس ، حاول 278 شخصًا مغادرة البلاد باستخدام وثائق سفر الآخرين ، وفقًا لتقارير SchengenVisaInfo.com.
وأوضحت السلطات أنه تم توقيف هؤلاء الأفراد فور اكتشاف السلطات أن وثائق السفر لا تخصهم. وكشف عن اعتقال 144 من هؤلاء الأفراد في مطار لارنكا الدولي ، و 134 آخرين في مطار بافوس الدولي.
قال متحدث باسم الشرطة القبرصية إن هؤلاء الأفراد قدموا جوازات سفر حقيقية أو بطاقات هوية صادرة عن دول أخرى في الاتحاد الأوروبي تخص أشخاصًا آخرين عندما حاولوا مغادرة قبرص.
وأوضحت الشرطة ، من خلال تبادل البيانات ، أن السلطات في المطار تمكنت من اكتشاف هؤلاء الأشخاص من خلال النظر فقط إلى صورة جواز السفر ، والتي كانت مختلفة عن الشخص الذي كان يحملها.
وفقًا للسلطات ، فإن غالبية الأشخاص الذين تم القبض عليهم لمحاولة مغادرة البلاد باستخدام وثيقة سفر لشخص آخر هم من طالبي اللجوء من الكونغو ونيجيريا.
بالإضافة إلى ذلك ، تم الكشف عن أن معظم هؤلاء الأشخاص يهدفون إلى الوصول إلى ألمانيا وفرنسا وبلجيكا وكذلك إيطاليا.
مع الأخذ في الاعتبار العدد الكبير من الأشخاص الذين حاولوا مغادرة قبرص بشكل غير قانوني ، قال المتحدث باسم الشرطة إن ضباط الشرطة المسؤولين عن فحص وثائق السفر في المطارين المذكورين أعلاه سيحصلون على تدريب يساعدهم على التعرف على السلوكيات المماثلة في المستقبل.
في السابق ، أفاد موقع SchengenVisaInfo.com أنه تم القبض على أربعة أشخاص في قبرص أثناء محاولتهم السفر تحت ذرائع كاذبة. احتجزت محكمة بافوس هؤلاء الأفراد الأربعة لمدة خمسة أيام. يشتبه في أن اثنين منهم استخدموا وثائق سفر لأفراد آخرين واستخدم الاثنان الآخران في مغادرة البلاد.