عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

حقيقة تحرير مخالفات مرورية على هوية الأحوال المدنية

وكالة الناس – شددت إدارة السير على أن ما يتم تداوله حول تحرير مخالفات مرورية على هوية الأحوال المدنية لمن هم يرافقون سائقي المركبات ويجلسون على المقعد الجانبي للسائق ولا يرتدون حزام الأمان غير صحيح على الإطلاق.

ولفتت الإدارة الى أن المادة 38 من قانون السير الأردني رقم 49 لسنة 2008 وتعديلاته تنص على أنه يعاقب بغرامة مقدارها خمسة عشر دينارا كل من ارتكب أياً من المخالفات التالية “منها ما ورد في البند 22 والذي ينص على ” عدم استعمال حزام الأمان لركاب المقاعد الأمامية في المركبة خلافا للأنظمة والتعليمات “.

ونوهت الإدارة الى أن المخالفة المشار اليها تحرر إما بحق سائق المركبة، أو استنادا الى أرقام لوحة المركبة، ولا تسجل تحت اسم الراكب المرافق للسائق بموجب هوية الأحوال المدنية ، مشددة على أن المخالفة تكون واحدة حتى لو كان كلا من السائق أو الراكب المرافق غير مرتديين لحزام الأمان .

وبينت الإدارة الى أن الهدف من هذا الإجراء حث المواطنين على ضرورة ارتداء حزام الأمان الذي أثبتت الدراسات أنه يسهم بشكل كبير في الحد من الإصابات وخطورتها في حال وقعت الحوادث لا قدر الله.