بافوس : الحصول على اعتراف بقتل زوجتة بشكل قانوني
محكمة الجنايات بافوس قضت اليوم بأن اعتراف عامل منجم بريطاني متقاعد متهم بقتل زوجته المريضة في بافوس قد تم الحصول عليه بشكل قانوني ويمكن استخدامه كدليل ضده.
تم استدعاء المحكمة للبت في حجة قدمها الدفاع قائلة إن ديفيد هانتر ، 75 عامًا ، ليس في حالة مناسبة لإجراء مقابلة بدون محام ، خاصة بالنظر إلى محاولته الانتحار.
كان فريق الدفاع عن الرجل البالغ من العمر 75 عامًا قد استدعى في السابق طبيبًا نفسيًا شرعيًا للإدلاء بشهادته ، والذي قال إن هانتر كان يعاني من الانفصال ، وأن الأقوال التي تم الإدلاء بها للمهنيين الطبيين يجب أن تكون غير مقبولة ضده.
ومع ذلك ، وجدت المحكمة اليوم أن هنتر كان واضحًا ، وثبت من خلال حقيقة أنه في وقت اعتقاله ، استدعى للشرطة ولأخيه في المملكة المتحدة بالتفصيل كيف أنه خنق زوجته ، لأنه أراد إنهاء حياتها. يتألم وكيف تناول حبوبًا لإنهاء حياته.
وتعليقًا على الحكم ، قال مايكل بولاك ، المتحدث باسم منظمة العدالة في الخارج ، وهي منظمة تدعم البريطانيين الذين يواجهون تحديات قانونية في دول أخرى ، إن فريق الدفاع “فوجئ بالحكم وخيب أمله”.
“الحق في الاستعانة بمحام ، والتنازل عن هذا الحق مطبق بصرامة شديدة في القانون الأوروبي الذي يتطلب تحديدًا أن الحق في الاستعانة بمحام يجب أن يُعطى بوضوح بلغة يفهمها المشتبه فيه وأن أي تنازل يجب أن يكون طوعيًا ولا لبس فيه ،” هو دون.
وأضاف بولاك أن الدفاع سوف يتقدم بطلب لاستصدار أمر تحويل إلى المحكمة العليا في قبرص لمراجعة ما
