عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

ميشيل أوباما ستزور الأردن لتشجيع الفتيات على التعليم

وكالة الناس – توجه ميشيل أوباما إلى الأردن وقطر، أوائل تشرين الثاني/ نوفمبر، للتشجيع على التحاق الفتيات بالتعليم، في معركة بدأت خوضها قبل سنوات، بحسب ما أعلن البيت الأبيض الأربعاء.

وفي عمان، ستزور الأمريكية الأولى مدرسة تم تشييدها بدعم تقني ومالي من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، وستشيد في هذه المناسبة بالتزام الأردن “لصالح تعليم جميع الأطفال الذين يعيشون على أراضيه”، وفقا للإدارة الأمريكية.

وبسبب النزاع في سوريا المجاورة، تستقبل العديد من المدارس الأردنية الطلاب السوريين في صفوفها، من بين أكثر من 600 ألف لاجئ سوري تستضيفهم الأردن، بحسب المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة.

وفي قطر، ستلقي أوباما كلمة في مؤتمر القمة العالمي للابتكار في التعليم، كما ستزور الجنود الأمريكيين المتمركزين في قاعدة “العديد” الجوية.

وخلال هذه الجولة، التي تستمر بين الأول من تشرين الثاني/ نوفمبر والسابع منه، ستزور الأمريكية الأولى مدينة البترا الأثرية في الأردن.

وكان باراك أوباما قام بزيارة هذا الموقع التاريخي في وقت مبكر من عام 2013. وكالات