عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

ضربات جوية بقيادة السعودية تستهدف صنعاء

وكالة الناس

 قال سكان اليوم الثلاثاء إن القوات التي تقودها السعودية شنت ضربات جوية على العاصمة اليمنية صنعاء اثناء الليل واستهدفت القوات الموالية للرئيس السابق علي عبد الله صالح في شرق وجنوب المدينة.
والضربات هي الأولى التي تستهدف صنعاء منذ انتهاء هدنة مدتها خمسة أيام يوم الأحد رغم استئناف العمليات العسكرية أمس الاثنين في محافظة صعدة في شمال اليمن وفي مدينة عدن بجنوب البلاد.
وتشن السعودية وحلفاؤها من الدول العربية السنية حملة ضد الحوثيين الشيعة المدعومين من إيران ووحدات من الجيش موالية لصالح منذ أكثر من سبعة أسابيع في إطار حملة تهدف إلى إعادة الرئيس عبد ربه منصور هادي إلى السلطة.
وانتهت الهدنة رغم مناشدات الأمم المتحدة وجماعات الإغاثة من أجل وقت إضافي للسماح بتوصيل الإمدادات الإنسانية لواحدة من أفقر الدول في الشرق الأوسط والتي يقطنها 25 مليون نسمة.
وقالت مصادر من الحوثيين أيضا إنهم أطلقوا قذائف مورتر على عدة مناطق في منطقة نجران بجنوب السعودية في وقت متأخر أمس الاثنين واشتبكوا أيضا مع قوات سعودية بالقرب من المنطقة الحدودية.
ولم يتسن لرويترز التأكد من المعلومات على الفور.
ويقصف الحوثيون بعض المناطق المأهولة بالسكان عبر الحدود بين اليمن والسعودية.